明陞体育m88,明陞m88最新官网:医疗保障局联合社会力量助力脱贫攻坚

  • 2019年11月18日 08时49分
  • 来源: 省医疗保障局
  • 【字体:
分享到:

11月13日,省医疗保障局携平安医疗健康管理股份有限公司和中国农业银行四川分行,在昭觉县解放乡瓦子村举行扶贫项目捐赠仪式,这是继11月5日向瓦子村捐赠116台太阳能热水器后的又一重大扶贫举措。局党组书记、局长吴琦出席仪式并致辞,昭觉县委副书记鲍轶欣,平安医保科技党委书记、联席董事长高菁,中国农业银行四川分行副行长毛洪出席仪式,局党组成员、副局长张海峰主持捐赠仪式。

脱贫攻坚是最大的民生工程,是全社会共同的责任。习近平总书记指出,脱贫攻坚任务艰巨,没有全国动员、全民参与,不集聚全社会的力量,是难以取得胜利的。为助力瓦子村脱贫攻坚,省医疗保障局多方协调、寻求社会力量支持。两家企业积极响应号召,主动履行社会责任,慷慨解囊。其中,平安医疗健康管理股份有限公司向全村800多名村民提供价值64万元的免费体检服务,并向凉山州医保局捐赠8台价值16万元的便携式体检仪;中国农业银行四川分行向瓦子村捐赠50万元用于培育产业、发展集体经济。

吴琦深入贫困群众家中,实地查看生活条件,详细了解各个贫困家庭的生产生活、外出务工、子女入学、看病就医和家庭经济收入等情况。

吴琦指出,随着脱贫攻坚的深入推进,在各级党委、政府的政策扶持和关心帮助下,瓦子村贫穷落后的面貌得到了明显改善,基础设施逐步完善。这次异地搬迁,政府为116户群众修建了新房,配置了沙发、茶几、电视等生活用品,省医疗保障局为每户安装了太阳能热水器,大大改善了贫困群众的居住生活条件。他勉励大家,要在新的生活环境中,养成良好的卫生和生活习惯,树立文明新风尚,积极投身村集体经济建设,进一步巩固脱贫攻坚成果,把日子越过越红火,同时希望借助此次捐赠仪式,感召明陞体育m88,明陞m88最新官网:的企业和爱心人士积极参与到脱贫攻坚活动中来,同心协力,形成脱贫攻坚的强大合力。

责任编辑: 陈利
明陞体育m88,明陞m88最新官网:人民政府网站

主管单位:明陞体育m88,明陞m88最新官网:人民政府办公厅    主办单位:明陞体育m88,明陞m88最新官网:大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱