生态环境厅赴泸定县调研督导生态环保扶贫项目实施情况

  • 2019年10月16日 08时55分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

10月11日至12日,生态环境厅驻厅纪检监察组组长、党组成员张馨,副厅长、党组成员李银昌一行赴泸定县调研督导生态环保扶贫项目实施情况。

调研督导组以实地查看、随机走访、查阅资料、召开座谈会等方式,先后深入泸定县加郡乡海子村、杵坭乡瓦斯营盘村等项目实施地,查看项目实施情况,详细了解工程招投标、工程进度、工程质量把控、后期作用发挥等方面的情况,随机走访部分贫困家庭,了解村民生活难题,听取群众对生态扶贫项目的评价和意见建议。

随后,调研督导组主持召开座谈会,听取泸定县委县政府明陞体育m88,明陞m88最新官网:2015年以来省级生态环保扶贫项目实施情况的工作汇报,通报调研督导中发现的问题,围绕项目实施、效益发挥、绿色发展等相关问题进行积极讨论,结合泸定县实际情况提出相关建议。

李银昌围绕做好生态环保项目资金使用、完善扶贫方案、稳定脱贫攻坚成果、处理好发展和环保的关系等方面提出“六个进一步”要求。张馨对泸定县加快生态环保扶贫项目实施并充分发挥效益给予肯定,从项目资金监管、环保督察反馈问题整改、充分发挥扶贫帮扶干部作用等方面提出要求。一是加强生态环保扶贫项目资金监管,确保资金使用方向正确、进度跟上、质量达标,做到资金安全、干部安全;二是加快中央、省级环保督察及“回头看”反馈问题整改进度,以履职尽责避免追责问责;三是既要多关心扶贫干部,又要把扶贫干部的作用发挥好,特别是要充分发挥省直部门扶贫干部的技术专长,做到两相促进。

生态环境厅环境应急信访处,甘孜州生态环境局及驻局纪检监察组,泸定县委县政府有关负责人陪同调研督导。

责任编辑: 陈利
明陞体育m88,明陞m88最新官网:人民政府网站

主管单位:明陞体育m88,明陞m88最新官网:人民政府办公厅    主办单位:明陞体育m88,明陞m88最新官网:大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱